brédeles: étoiles aux amandes
Cette recette change un peu des autres car elle ne contient pas de farine !
2 blancs d'oeufs , 150 g de sucre glace,300 g de poudre d'amandes ,
glacage: 150 g de sucre glace, 3 cà s d'eau tiède , 1 cà c d'extrait d'amandes amères , décors si vous le souhaitez
Battre las blancs d'oeufs en neige ferme , incorporez le sucre glace. Dans un saladier , mettre la poudre d'amandes et ajoutez les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.
Etalez une feuille de papier alimentaire et saupoudrez la de poudre d'amandes . Posez la pâte dessus puis une autre feuille de film et étalez au rouleau sur une épaisseur d'envron 3 mm . Laissez reposer au frigidaire entre 15 et 30 minutes puis à l'aide d'emporte pièce, découpez des étoiles et faites les cuire au four th5 environ 12 minutes . Laissez refroidir complètement .
Préparez votre glacage et déposez une petite quantité sur chaque gâteau. Laissez sécher au moins une nuit avant de mettre dans une boite en fer .