Avec les travaux dans la cuisine actuellement, j'ai sorti le wok électrique, celà me permet de cuisiner quand même en attendant la nouvele plaque induction ! Alors aujourd'hui, je vais vous proposer mon wok porc et crevettes .je vous présente un nouveau venu dans mes partenaires : KIKKOMAN , avec aujourd'hui la sauce soja kikkoman qui va venir agrémenter agréablement mon plat . 

Pour 4 personnes: 400 g d'échine de porc en cubes, 12 crevettes crues décortiquées , 1 poignée de champignons noirs déjà émincés puis réhydratés, 125 grs de nouilles jaunes chinoises, 1 bocal de pousses de bambou , 1 poivron rouge coupés en lamelles , 4 oignons tendres émincés et leur vert en rondelles, 2 carottes coupées en lamelles  dans l'épaisseur très finement, coriandre fraiche, 2 poignées d'amandes éffilées torrefiées, huile de tournesol, nuoc man , et bien sur la sauce soja Kikkoman . 

Lavez et coupez tous les légumes et réservez les dans des récipients séparés . 

Cuisez rapidement les pâtes en les versant de l'eau bouillante et en arretant le feu . Remuez, laissez 5 mn puis égouttez .Faîtes revenir la viande dans un peu d'huile et laissez dorer , ajoutez quelques gouttes de sauce soja , remuez bien et réservez dans un récipient . faîtes de même avec les oignons tendres émincés  puis avec les crevettes , Réhydratez les champignons . Remettez un peu d'huile dans le wok et faîtes sauter les carottes , ajoutez les poivrons , remuez, ajoutez quelques gouttes de nuoc man et de sauce soja , remuez à nouveau , ajoutez les champignons noirs , les pousses de bambou , un verre d'eau et couvrez. cuisez environ 1/4 h , vérifiez la cuisson . l'eau doit être évaporée, les légumes un peu croquants mais cuits . Réservez tout . 

10 minutes avant de servir , Remettez tout dans le wok , mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement  et réchauffez le tout . Ajoutez la coriandre et les amandes et servez accompagné de sauce soja Kikkoman pour ceux qui préfèrent un peu plus assaisonné . 

A vos baguettes ! 

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