Gâteau pithivier
Voici un gâteau sans prétention qui vous apportera du moelleux et du goût . N'hésitez pas à l'accompagner d'un peu de gelée de roses
( recette dans les douceurs ) ,les deux se complètent à merveille!
4 oeufs, 100 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre en poudre , 125 g de poudre d'amandes, une poignée d'amandes effilées, sucre glace .
La réussite de ce gâteau est dans cette première partie du travail : dans le bol du robot, mettez le sucre et les oeufs et travaillez à vitesse moyenne 10 minutes afin que le mélange blanchisse, il va prendre du volume ! Ajoutez délicatement la farine et la poudre d'amandes puis le beurre mou . Préchauffez votre four th6 . Déposez votre pâte dans un moule beurré . saaupoudrez de sucre glace puis déposez vos amandes effilées . Glissez au four pendant 25 minutes .
Lorsque le gâteau est froid, vous pouvez le démouler et le saupoudrer à nouveau de sucre glace . Régalez-vous !