Quatre quart aux mandarines et zestes de citron , cointreau .
Une fois n'est pas coutume, ce mois de janvier, je ne serai pas jury mais au contraire, je vais participer au défi cuisinons les agrumes de recettes de https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes avec ma recette de quatre quart . Oui vous me direz, c'est simple un quatre quart, et c'est vrai ! mais j'ai décidé d'agrémenter celui-ci avec des quartiers de mandarines , du cointreau et des zestes de citron. Vous m'en direz des nouvelles !
fout th6 , 180°
140g de farine, 140g de sucre,140g de beurre fondu , 3 oeufs, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel , 2 cà soupe de cointreau , 4 à 5 mandarines , le zeste d'un citron .
Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients( sauf les mandarines) et faites tourner pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake . Déposez la pâte puis délicatement posez les quartiers de mandarine . Glissez au four préchauffé pour 40 minutes . Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace . Vous pouvez aussi décorer avec des tranches de mandarines confites . Régalez-vous !