31 août 2017

mini feuilletés apéro

Feuilletés pour 30 personnes pour un apéro avant un barbecue . Feuilletés saucisse : pâte feuilletée , saucisses knacks , le tout doré au jaune d'oeuf et recouvert pour la moitié avec des graines de pavot bleu , l'autre moitié est restée nature mais on peut aussi recouvrir de sésame .four environ 15 mn th 6 Tartelettes à la pipérade et aux lardons : pâte brisée ou feuilletée , pipérade maison, lardons crus , rapé , le tout au four environ 15 mn  th 6 Pizzas: pâte brisée , pulpe de tomates, origan , olives noires, huile... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 août 2017

Tapenade (recette d'Alain Ducasse )

Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la recette d'un grand Monsieur de la Cuisine : Alain Ducasse . La tapenade ! A déguster sur du pain grillé à l'apéro ou comme assaisonnement ou encore pour agrémenter une sauce , un plat , bref, cette tapenade est merveilleuse ! Pour 250 grs : 150 g d'olives noires dénoyautées ,1 gousse d'ail ,2 filets d'anchois, 5 feuilles de basilic, 8 g de capres,10 cl d'huile d'olive, poivre du moulin. Faîtes au robot un pré-mixage de l'ail, les anchois, le basilic et les capres. Ajoutez les olives... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2017

Dos de colin et crevettes ,tomates noires au gingembre confit

Avec le gingembre confit de mon partenaire :http://www.fileane.fr/ et de belles tomates noires rapportées du marché de vintimille , un peu d'idées et voici un plat original et gouteux . Je l'ai servi avec une semoule au curcuma qui s'accorde très bien au poisson et des courgettes trompette poelées à l'huile d'olive et au basilic . Pour deux personnes:2 dos de colin, 4 crevettes, 6 petites tomates noires, une gousse d'ail, dix feuilles de basilic, 4 cubes de gingembre confit , deux cuil à soupe de vinaigre balsamique ,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2017

Résultats du défi de juin : cuisinez pour un buffet .

J'ai eu la chance de faire partie du jury de juin , voici les résultats : https://recettes.de/defi-buffet  et à très vite pour les prochains défis . 1ère place Mini éclair fruits rouges Par chantilly and co 2ème place Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots Par Philandcocuisine 3ème place Sandwich cake au saumon fumé et crudités Par La cuisine d'Adeline Merci ! Un grand merci à toutes les participantes et tous les participants et un grand bravo à tous les gagnants !
Posté par isaetsatable à 12:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]