9 octobre 2018
Le soufflé au fromage
Pour 4 personnes: 100 g de beurre, 100 g de farine, 1/2 l de lait, 150 g de comté rapé , 5 oeufs, sel , poivre .
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, assaisonnez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs . Ajoutez les jaunes à la béchamel hors du feu un à un . Ajoutez ensuite le fromage rapé et rectifiez l'assaisonnement . Battre les blancs en neige avec une pincée de sel . Incorporez les blancs délicatement à l'appareil et déposez le tout dans un moule à soufflé beurré . Préchauffez le four th 5/6 puis y placer le moule au tiers inférieur pendant 45 minutes .
Sortez et dégustez sans attendre .
Vous pouvez remplacer le fromage par du crabe, des crevettes etc ....le soufflé sera toujours bon !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
B