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la nouvelle table d'isa
26 janvier 2019

aiguillettes de canard, sauce aux cerises, mousseline de topinambours, chips de panais

Vous trouverez les recettes de la mousseline et des chips dans la rubrique légumes pour recevoir . 

Comptez 2 à 3 aiguillettes de canard par personne , selon le reste de votre menu . 

Sauce gastrique : 

préparez un fond de volaille ( 30 cl ) puis faire un caramel à sec avec 100 gr de sucre afin d'obtenir une couleur ambrée 

Déglacez avec 10 cl de vinaigre ( pas d'inquiétude s'il se forme des blocs ) Ajoutez le fond de volaille et le jus des cerises ( en bocal ) environ 20 à 30 cl . Selon votre recette, ce jus peut etre un jus de fruits , ou jus d'agrumes avec zestes ) 

Faîtes réduire à consistance sirupeuse mais couleur ambrée ( pas plus sinon celà risque d'altérer le goût et de devenir amer ) .

Ajoutez les fruits et laissez chauffer .

Aiguillettes : Dans une poele et dans un mélange beurre - huile , faîtes dorer les aiguillettes quelques minutes sur chaque face , elles doivent rester rosées ! Assaisonnez puis servez accompagné de la sauce, de quelques cerises  et des légumes .

Ce plat sucré - salé est une recette de mon mari , la recette de la sauce est la même si vous faites une sauce à l'orange par exemple . 

Lors d'un repas de fête , le canard servi de cette façon est toujours bien apprécié !

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la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
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