Seiches à la façon de mon mari !
Ce plat est une pure merveille . Mon mari le prépare autant avec des grosses seiches (ici 2 grosses ) qu'avec des petits encornets ... le résultat est toujours une réussite .
Pour 4 personnes: 2 belles seiches , fumet de crevettes, vin blanc , sel, poivre, une boite de pulpe de tomates, 4 feuilles de laurier ,2 pincées de fleurs de thym , huile d'olive , 1 gros oignon , 1 grosse échalote .
L'idéal est d'avoir dégusté la veille des bonnes crevettes et d'avoir fait un fumet maison avec ce qu'il en restait , bien sur le résultat n'en sera que meilleur ! A défaut, vous pouvez vous servir de fumet de crustacés acheté .
Faites revenir l'oignon et l'échalote hachés dans un peu d'huile d'olive , ajoutez les seiches nettoyées et coupées en morceaux pas très gros . Faites revenir. Gardez le bouillon rejeté et continuez à faire revenir un peu . Ajoutez le vin blanc puis les sucs et le fumet , les feuilles de laurier, les fleurs de thym, la pulpe de tomates , salez légèrement, poivrez généreusement . Montez à ébullition puis baissez le feu et faîtes mijotez 2 heures . Rectifiez si besoin l'assaisonnement et servez avec un riz blanc .