Chèvres frais à l'huile d'olive et aux herbes du sud
Si vous aimez le fromage de chèvre , vous allez adorer cette façon de le conserver et de le déguster !
Prenez un bocal style pot de confiture , lavez- le bien et séchez le . Achetez des petits chèvres frais ( vous pouvez aussi faire cette recette avec des demi-secs et même des secs ! les petis chèvres bouchon secs sont top !
Versez un peu d'huile d'olive dans le bocal , ajoutez des brins de romarin et de thym et des petits morceaux de feuilles de laurier . mettez une couche de chèvres , de l'huile puis encore des herbes, des fromages et de l'huile . Celle ci doit recouvrir entièrement les fromages. Ajoutez 3 tours de moulin à poivre et fermez le bocal . Laissez au frigidaire au moins une nuit et une journée avant de déguster . Lorsque les chèvres seront mangés( celà ira très vite !) vous pouvez garder l'huile , ajouter de nouveaux chèvres et réajuster en herbes et en huile . J'ai pratiquement toujours un bocal au frigo . On les déguste avec un peu de pain grillé , de fleur de sel et de poivre mais aussi chaud sur un toast avec une salade . Ici tout le monde les adore !