Tartare d'avocat et de pomme , vinaigrette d'agrumes
Une entrée rafraichissante et très agréable . J'adore les agrumes et ils se mélangent très bien à l 'avocat .
Pour 4 personnes: 1 gros avocat, le jus d'1/2 citron ,1 pomme grany smith , quelques brins de ciboulette, 1 pamplemousse rouge ou rose , 1 sachet de surimi rapé ( on peut remplacer par du crabe, des crevettes ou du saumon fumé ) , huile d'olive vierge, vinaigre d'agrumes, sel noir et poivre de séchuan , poivre du moulin .
Découpez l'avocat en petits cubes et arrosez le de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas . faites de même avec la pomme épluchée . coupez le pamplemousse en 2 , pressez le jus d'1/2 et levez les segments de l'autre moitiée . Coupez les en deux . Dans le saladier contenant la pomme et l'avocat, salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de poivre de séchuan torréfié , 1 c à s de vinaigre d'agrumes et 1 c à s de jus de pamplemousse, un peu de ciboulette hachée et un filet d'huile d'olive.
Dans les assiettes déposez un peu de surimi puis grace a un emporte pièce , assemblez les tartares dessus . Déposez les segments de pamplemousse autour .
Préparez une vinaigrette avec le reste du jus de pamplemousse et de l'huile d'olive, salez et poivrez .
Juste avant de servir versez un peu de vinaigrette tout autour du tartare et salez au sel noir ou a la fleur de sel , poivrez . Servez bien frais