Tian de légumes à la mozzarella
Avec les légumes gorgés de soleil que l'on a en ce moment , quoi de meilleur qu'un tian pour accompagner une viande grillée au barbecue . Chaud, tiède ou froid, il est toujours bienvenu sur la table ! Vous pouvez ajouter des rondelles de pommes de terre et remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre, c'est excellent aussi .
Pour 6 personnes: 3 grosses tomates, 2 grosses courgettes, 1 grosse aubergine , 1 poivron vert et un rouge , 2 à 3 boules de mozzarella , fromage rapé, origan, huile d'olive , sel et poivre .
Huilez le plat à four, lavez et coupez les légumes en rondelles . (pour les aubergines et les courgettes, je lève une lamelle de peau sur deux ). Déposez d'abord à l'horizontale une partie des légumes , salez, poivrez, versez de l'origan et un filet d'huile d'olive . Ensuite , déposez vos autres légumes un à un en intercalant la mozza . Saupoudrez d'origan, sel et poivre puis d'un peu de fromage rapé et d'huile d'olive . Glissez au four 45 minutes environ et régalez - vous.