Courgettes farcies au pain et aux amandes
Cette courgette farcie accompagnera aussi bien vos poissons que vos viandes et se dégustera aussi très bien seule .
4 courgettes, 20 cl de lait, 2 grandes tranches de pain de mie sans croute, 4 jaunes d'oeufs ,8 cà soupe de parmesan rapé , 4 cà soupe de poudre d'amandes, 2 c à soupe de persil haché , huile d'olive, chapelure.
Trempez le pain dans le lait. Lavez vos courgettes et enlevez juste les extrémités, laissez la peau . Coupez-les dans le sens de la longueur et évidez-les en laissant un peu de chair sur la peau ! Coupez cette chair en tout petits morceaux . Préchauffez le four th 6 . Essorez le pain et mettez le dans un saladier avec les morceaus de ocurgette, la poudre d'amandes, le persil , le parmesan et les jaunes d'oeufs, salez très légèrement et poivrez, mélangez . Salez un peu l'intérieur de vos courgettes et remplissez les avec le mélange . Dans un plat a gratin, déposez un filet d'huile d'olive puis vos courgettes . Saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive . Glissez au four pour environ 40 à 45 minutes .
Ce plat se mange aussi bien chaud que tiède et même froid .