chou chantilly aux framboises
Un des desserts que mon mari adore ! le chou chantilly ! là, je l'ai accompagné de framboises mais on peut le servir nature ou avec des fraises , on peut aussi juste ajouter un peu de fève tonka rapée à la dermière minute à la chantilly ! Ce sera bon de toutes façons!
Je prends ma recette de chouquettes mais comme les choux sont plus gros je cuits un peu plus longtemp ( 20 minutes au lieu de 15 . Je fais une chantilly maison avec une briquette de crème liquide entière , j'ajoute un peu de sucre glace à la fin et je mets ma chantilly dans une poche .Avant de servir, j'ouvre mes choux en deux , je poche la chantilly , j'ajoute les framboises et je saupoudre de sucre glace, c'est léger et délicieux!
25cl d'eau, 100g de beurre, 150 g de farine , 1c a s rase de sucre semoule , 1/2 c à c de sel , 1/2 cà c de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs , sucre perlé .
Déposez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ebullition. Quand celà bout, enlever la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup le mélange farine, sel et levure . Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords et ne fasse qu'une masse . Laissez refroidir quelques instants puis ajoutez le sucre et un oeuf. Fouettez très énergiquement jusqu'à absorbtion complète et faîtes de même avec les oeufs restants .
Préchauffez le four th 6/7 chaleur tournante . Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillères à soupe de pâte en espaçant bien ( vous pouvez le faire à la poche pour que les tas soient bien ronds )
. Cuire 20 minutes .